Die Swiss Alpine Spirit AG wurde im Sommer 2017 von vier Partnern gegründet und operativ geführt (von links):
Sempione Distillery AG
Die kleine Destillerie im malerischen Tal in Mitten der Walliser Alpen zwischen Matterhorn und Aletschgletscher geniesst heute unter Kennern einen ausgezeichneten Ruf. Die Sempione Distillery AG produziert ihren Whisky aus regionalen Produkten. Dabei läuft die Herstellung komplett in-house – vom Schroten bis hin zur Lagerung. Die Liebe zum Produkt spiegelt sich in der Qualität wider. Bisher wurden drei, der vier produzierten Whiskysorten ausgezeichnet, unter anderem als «Switzerland's Best Whisky National».
Bieraria Tschlin SA
Die einstige aus Jux entstandene Bieridee generiert heute viel regionale Wertschöpfung und gehört schon zu den typischen Bündner Spezialitäten. Aus einer tollkühnen Idee ist eine weithin bekannte Marke geworden. Seit 2004 wird in Tschlin aus einheimischen, biologischen Zutaten Bier gebraut. (K)ein Wunder, wächst nicht nur das Sortiment, sondern auch das Interesse an den Führungen, Brauseminaren und Brau-Wochenenden. Echtes Engadiner Bier – gebraut mit Engadiner Berggerste und Tschliner Bergquellwasser. Und selbstverständlich wird bei der Bieraria Tschlin SA auch Whiskywürze hergestellt und zwar Total Regional - ohne Kompromisse.